欢迎光临大连海事大学理学院网站!

党建动态

理学院本科生党支部开展 “防疫有方法,宅家有收获” 2+1线上爱心助力活动

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

为学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话内容重要批示指示精神,同时增强学生的安全防疫意识,帮助学生更加有意义地度过假期时光。理学院本科生党支部开展“防疫有方法,宅家有收获”2+1线上爱心助力活动,理学院本科生党支部书记、全体支部党员、积极分子参与,确保精准助力每一位湖北同学。

首先,战世勋对党支部共13名湖北学生进行了电话家访,对每个湖北学生的家庭身体健康、心理健康、生活物资等方面进行了慰问,并根据每位学生相关情况对爱心活动人员进行了合理分配。

隔绝病毒,不隔绝爱,每个小组以“2+1”的组合对湖北同学传达问候。在了解了助力对象包括现居住地、人口组成等基本信息后,小组成员对湖北学生及其家人的身体与心理健康、日常物资的购买是否方便、口罩是否充足、隔离期间时间安排等情况进行了关心。“萤火汇聚成星河”,等战胜了疫情,我们都会团聚。

沧海横流,方显英雄本色。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。在中国共产党的坚强领导下,中国人民不仅取得了革命、建设和改革的伟大胜利,也夺取了抗击自然灾害的一个又一个重大胜利。新中国成立70多年来,正是因为有中国共产党的坚强领导,中国人民成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,将中国特色社会主义事业不断推向前进。

     

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved