欢迎光临大连海事大学理学院网站!

党建动态

理学院本科生党支部开展共看海大线上“开学第一课”暨升国旗仪式活动

作者: 时间:2020-03-03 点击数:

为响应国家“停课不停学”的号召,进一步落实学校新型冠状肺炎疫情防控及开学前准备工作。3月2日上午7点30分,理学院本科生党支部开展共看海大线上“开学第一课”暨升国旗仪式活动。本次线上活动由理学院本科生党支部书记战世勋主持,支部全体成员参加。

首先,于现场参与了本次大连海事大学“开学第一课”暨升国旗仪式的战世勋在仪式结束后,第一时间在理学院本科生党支部微信群中,发表了自己参加本次升国旗仪式的感悟。他表示新时代的海大人要传承海大传统、发扬海大精神,把个人发展与民族复兴伟业紧密相连,等战胜了疫情,师生终会团聚。面对疫情,大家一定要做好防护,坚定信心,用实际行动维护社会和谐稳定,以科学精神迎战特殊疫情,终能共克时艰。

然后,党支部成员在战世勋的鼓励下纷纷表达了对本次线上升国旗仪式的想法。中共预备党员孙景阳表示新型冠状病毒肆虐,作为海大人虽然无法亲身参与升旗仪式,但心却早已飞驰到了西山体育场,排列好了队形,等待着国旗升起的那一刻。中共预备党员吴圣哲表示作为一名中共预备党员,更应该自觉遵守国家和学校关于疫情防控的要求,努力为战胜疫情贡献自己的一份力量。最后,党支部成员互相鼓励,决心带动身边人科学防疫,坚定信心,打好疫情防控的阻击战。

本次活动,坚定了理学院本科生党支部每一位成员无论何时何地都要将党的精神以及海大精神充分融合,为人民服务,为国家服务的信念。

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved