理学院本科生党支部开展学风建设系列活动

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

为贯彻肺炎疫情期间党中央策略部署,倡导学生做到“停课不停教,停课不停学”。全面推进本科生党支部学风建设,调动学生组织工作的积极性和主动性,创新开展了一系列学风建设活动。

首先,党支部以小组为单位,由党员作为组长,预备党员及积极分子作为副组长,帮扶学业困难的学生。定期进行一次全面总结,并由组长汇报学习情况,引导学生合理做好假期延长期间的规划,提前进入学习状态,找出问题,提升个人综合素质。

同时,支部书记定期与学习落后的学生进行谈心谈话,对其学习状态以及学习规划进行指导。充分利用“学习强国”软件学习,“学习强国”平台上内容丰富,非常时期,还推出了“防控新型冠状病毒”专区和“在家就医”“在家上学”等系列专区,学生可以时刻了解疫情动态,学习防疫知识。

我们坚信,在习近平总书记的亲自指挥和党中央的坚强领导下,只要我们凝心聚力,团结协作,就一定能打赢抗疫攻坚战,为党和人民交上一份满意答卷!