理学院本科生党支部召开“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

为了使学生更加深入地了解雷锋精神,3月10日下午,理学院本科生党支部利用“企业微信”线上平台视频会议,召开“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动。活动由支部书记战世勋主持,支部全体成员参加。

首先,战世勋讲述了在当今社会学雷锋的重要意义,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。灾难面前,每一丝善意都会被看见,弘扬雷锋精神,用实际行动帮助他人,在最考验人性的时刻流露出真诚善意。

随后,由各个班级党员代表发言,张舒涵、李贞和张佺志都表示疫情终将过去,人间必将重回美好,但雷锋精神永不过时,它不受年代、环境、背景等条件制约。像雷锋一样,有一分热发一分光,即便是萤火微光,集聚一起也能照亮天空。

鼓励学生从小事做起,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,使支部成员对于新时代弘扬雷锋精神的重要意义有更深刻的体会,“学雷锋”活动蔚然成风。