欢迎光临大连海事大学理学院网站!

党建动态

理学院研究生2018、2019级党支部“最感动的瞬间”主题党日活动

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

3月23日晚上,研究生2018、2019级党支部开展了疫情以来的第二次线上视频组织生活会,本次生活会围绕着“令你感动的瞬间”开展。会议伊始,本次组织生活会的两位主持人给大家分享观看了一个小视频,随后各党员积极发表自己的感想。

召开本次视频会议之前,宋博琳、李晓琳同学向党支部各成员收集了“你最感动瞬间”的事迹内容,视频观看结束后,两位主持人结合着视频内容及收集到的信息对本次会议内容进行概括。

随后,学生党员代表韩聪就本次会议内容发表了自己感想:“在这场没有硝烟的战场上,无数共产党员“请战出征”,坚守在防控疫情斗争一线,每个共产党员都在这场战斗中做着自己力所能及的事情,不远万里向武汉输送物资,争分夺秒抢救病人,在医院建筑工程中挥洒汗水,不眠不息,与时间赛跑,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。作为一名大学生党员,我们更应保持清醒头脑,提高辨别能力,相信科学的力量,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围,这就是对疫情防控的最大支持”。

会议的结尾党支部书记李竖斌同志对本次活动内容进行了简要总结:作为学生党员,我们要严格自律,从自身做起,严格落实防控工作各项规定,确保个人及家庭安全。要积极向援鄂人员学习,做好学业准备,当下在学生时代,你们努力学习就是爱国,不仅学习专业知识,而且要着重价值观塑造,争取做一个顶天立地、实事求是、担当有为的青年党员。

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved