欢迎光临大连海事大学理学院网站!

党建动态

理学院本科生党支部召开“致敬英雄,缅怀同胞,砥砺前行”线上主题讨论会

作者: 时间:2020-04-08 点击数:

理学院本科生党支部召开“致敬英雄,缅怀同胞,砥砺前行”线上主题讨论会

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争烈士和逝世同胞的深切哀悼,理学院本科生党支部于4月4日19时开展“致敬英雄,缅怀同胞,砥砺前行”线上主题讨论会。此次会议由支部书记战世勋主持,支部全体成员参与。

首先,战世勋提出,世界上最可宝贵的就是生命。举国哀悼,是对生命的关爱与珍视,彰显了生命至上、人民至上的崇高理念。“中国的做法是,能怎样去拯救生命就怎样去拯救生命”,一个把人民放在心中最高位置的执政党,一个坚持以人为本的国家,总是时刻心系人民的安危冷暖。他表示,致敬英雄,缅怀同胞,烈士英灵不远,学生应秉承遗志,奋斗不息。

随后,全体成员踊跃发言,提出每一位为国家,为人民而牺牲的烈士都是民族的脊梁,历史的丰碑,值得每一代人缅怀,感恩,并呼吁大家永远铭记抗疫英烈,默哀祈祷,愿逝者安息,生者奋发,愿祖国繁荣昌盛。致敬新时代最可爱的人,传承抗疫英雄的无疆大爱,让温暖世间的人性之光驱散无情病毒阴霾,共同守护好中华民族优秀儿女的精神家园。

多难兴邦,忧患砺党,危急识人。让我们向奋战在抗击疫情一线的英雄致以崇高敬意,让我们以英雄为榜样立足岗位、奋力担当,心手相连、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战!

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved