欢迎光临大连海事大学理学院网站!

党建动态

理学院本科生党支部开展关于“劳动教育”主题学习活动

作者: 时间:2020-04-08 点击数:

理学院本科生党支部开展关于“劳动教育”主题学习活动

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、社会价值取向和劳动技能水平。为了构建德智体美劳全面培养的教育体系,330日,理学院本科生党支部就劳动教育为主题开展线上主题讨论会。此次会议由支部书记战世勋主持,支部全体成员参与。

首先,战世勋指出,劳动教育是国民教育体系的重要内容,具有树德、增强、强体、育美的综合育人价值,是学生成长的必要途径,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于培养社会主义建设者和接班人具有重要战略意义。

随后,支部成员吴俊睿发表看法,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。其后,大家就“以理学院党支部为阵地,可以为宣传劳动教育做哪些工作”为话题展开了讨论。

此活动激发了青年学生热爱劳动的内在动力,引导学生学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved