理学院本科生党支部召开 “居安思危 大国长安”交流研讨会

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

理学院本科生党支部召开 “居安思危 大国长安”交流研讨会

为宣传“全民国家安全教育日”精神,进一步增强党支部成员的国家安全意识。理学院本科生党支部于4月15日开展“居安思危 大国长安”的线上交流研讨会。此次会议由支部书记战世勋主持,支部全体成员参与。

首先,战世勋指出,当代大学生站在推进社会发展的前沿,肩负国家复兴之大任,深切关注国家安全与发展,维护国家安全,做好国家安全的忠诚卫士,是自身健康成长成才必备的政治素质和应有的高尚品格。

随后,多名学生提出倡议,作为学生党员,必须要居安思危,思则有备,备则无患。要想确保国家安全和长治久安,不可能毕其功于一役,需要不懈努力,高校学生党员要成为国家安全的坚定维护者,也要用行动推动中华号巨轮在时代风云中破浪前行

本次会议教育引导学生弘扬爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障。