理学院本科生党支部开展“坚定民族自信 厚植爱国情怀”线上主题研讨会

作者: 时间:2020-04-23 点击数:

为加强爱国主义教育,4月22日,理学院本科生党支部开展坚定民族自信 厚植国情怀线上主题研讨会,会议由支部书记战世勋主持,支部全体成员参加。

首先,战世勋表示,高校要始终立足社会发展实际,振奋民族精神气节,满足群众精神需要,不断深化爱国主义教育规律的认识,新时代青年的爱国心态日渐成熟、爱国情感日益增强、爱国认识日趋理想、爱国行为更加自觉,不仅极大地弘扬了爱国主义精神、升华了爱国主义的内涵,而且也谱写了中国历史上最恢宏、最生动、最壮丽的爱国主义篇章。

随后,多名成员踊跃发言。徐从木分享观点,爱国就是对祖国的忠诚和热爱,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运。丁相钰表示,热爱自己的国家,才能对自己的人民,对社会有意义,才会体验人民的生活百态,才能不盲目,才能有原则,有方向。

国家姿态是个人宏观体现,人民进步,国家繁荣,人人爱国,国家强大。此次会议增强了学生的爱国意识和振兴祖国的责任意识。