作者: 时间:2020-05-14 点击数:

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,为培养学生环保意识,5月13日,理学院本科生党支部开展“倡导绿色价值观念 推进生态文明建设”主题交流研讨会,会议由支部书记战世勋主持,支部全体成员参加。

首先,战世勋发表观点,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作。习近平总书记提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。

随后,支部成员代表踊跃发言。孙鹏飞表示,大学生首先要转换自己还比较传统的环保观念和意识,意识到环保不仅仅是不污染环境,包括“资源的循环利用”等。胡雅茜表示,我们要自觉增强生态环保意识,倡导绿色生产和消费,为形成人与自然和谐共生的格局贡献自己的力量。

自然生态作为人类一切活动的基础和前提,其维系着人类社会的正常运转,并影响人类的生存和发展。本次会议号召学生保护自然、尊重自然,为建设美丽中国贡献自己的力量。