欢迎光临大连海事大学理学院网站!

学院新闻

理学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

4月27日下午,根据理学院党史学习教育活动计划安排,学院在数理楼224会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。参加会议的有党委委员、部分支部书记和支委会成员,会议由理学院党委书记谷艳辉主持。

会上,理学院指导员李安诺为大家做 “1953-1956年社会主义改造的必然性和历史意义”专题讲座,主要从历史原因、社会现实、工业化要求及制度基础四个方面深入阐述1953年至1956年社会主义改造的必然性和历史意义。

谷艳辉表示,本次专题讲座是学院开展党史学习教育系列活动之一,整个讲座的主题鲜明、重点突出,分析全面透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。要求各支部根据学习计划,进一步深入推进党史学习,开展形式多样、内容丰富的学习活动。要学以致用,推进各项工作。

之后,谷艳辉组织大家学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,指出“习近平总书记在讲话中对广大青年提出了爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的要求。”我们作为高校教师要严以律己,脚踏实地不断加强自己的知识水平与实践能力,结合党史教育将家国情怀、科学精神、职业素养等思政元素贯穿到学生教育教学中,为培养优秀青年人才贡献力量。

会后,学院理论学习中心组成员参加了党史学习的读书班活动。


中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved