欢迎光临大连海事大学理学院网站!

学术讲座

香港中文大学(深圳)理工学院周艳教授学术报告

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

报告题目:自旋拓扑结构与功能器件的研究

主讲人:香港中文大学(深圳)理工学院 周艳教授

报告时间:20211018 9:00-11:00

报告地点:数理楼224

报告邀请人:曹永泽

报告摘要:

本报告将集中探讨新型纳米磁存储材料如反铁磁材料、亚铁磁、阻挫材料体系里的自旋拓扑结构。并对各种新材料体系里的自旋拓扑结构的性能进行了深入的比较和系统的研究,在自旋逻辑电路器件和低能耗信息处理器件领域有重大的应用潜力。

个人简

周艳博士在2003年从中国科学技术大学获得本科学位,于2009年从瑞典皇家工学院获得博士学位。2015年入选国家特聘青年专家。他主要从事新一代自旋电子学器件研究,包括自旋电子振荡器、磁存储器和磁斯格明子的信息处理和存储应用。他发表了200多篇论文,他引累计~8000次。其中20余篇文章入选Web Of Science Highly Cited paper。周教授现担任IEEE高级会员和Scientific Reports编委,磁电领域专业期刊IEEE Magnetics Letters 编委会成员(Editorial Board Member),Frontier in Physics副主编(Associate Editor)。他同时也是Review of Modern Physics, Nature Nanotechnology, Nature Materials, Nature Physics, Nature Communications, Science Advances, Nano Letters, Physical Review X, Physical Review Letters等期刊的审稿人。

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved