欢迎光临大连海事大学理学院网站!

新闻中心

理学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

按照学校党委统一部署和安排,12月5日上午,理学院在数理楼224会议室召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长赵宝刚同志作为联系领导全程参加会议,校主题教育第二指导组组长刘明凯、成员葛莉到会指导。院长陈宝玖作为民主党派人士列席会议。民主生活会由学院党委书记谷艳辉主持。

会前,班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届四中全会精神,学习《交通强国建设纲要》、党史、新中国史,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础;通过调查研究、座谈交流等多种方式广泛征求意见建议;认真检视问题,梳理形成问题清单并持续更新完善;深刻剖析根源、深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。

会上,谷艳辉代表理学院党委作检视剖析发言,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出四方面努力和整改措施,一是不断提高政治站位,增强行动自觉;二是强化担当意识,推进学院发展;三是转变工作作风,为师生做实事做好事;四是担负主体责任,接受群众监督。随后,学院领导班子成员逐一进行检视剖析发言,并逐一开展相互批评。班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,认真进行检视剖析,查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,批评与自我批评做到了坦诚相见、推心置腹,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

赵宝刚对本次专题民主生活会准备充分,态度端正,达到预期目标和效果表示肯定。他强调,专题民主生活会后,班子成员仍要坚持加强学习,及时跟进学习,联系工作实际,抓好整改落实,坚持正确的努力方向,脚踏实地,保持好的工作作风,每天进步一点,稳步前进。赵宝刚要求,班子成员要时刻不忘“初心”和“使命”,定期给自己照照镜子,做到理论上清醒、政治上坚定,在苦干实干、乐于奉献上作好示范。

葛莉对民主生活会作了点评,认为这次民主生活会紧扣主题主线,准备很充分,开展批评和自我批评严肃认真、坦诚真挚、见人见事见思想。葛莉从“知行合一”角度提出建议,一是及时跟进学习相关会议、讲话精神;二是结合问题清单,合理拟定整改措施,将“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,与学院的工作相辅相成,推进主题教育走深走实。

谷艳辉表示,“不忘初心、牢记使命”是全体党员干部的终身课题,要结合工作实际,进一步转化运用好专题民主生活会成果,推进主题教育深入落实,推动不忘初心、牢记使命的制度建设,助力学院工作不断取得新进步。

中国·辽宁·大连海事大学理学院版权所有 Copyright 2015 All Right Reserved