【党史学习教育】理学院2019中队开展党史学习教育主题班会

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为响应中央号召,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,进一步激励学生‘、“不忘初心、牢记使命”,理学院2019中队开展“学党史,跟党走——学习新民主主义革命”主题活动,各个班级积极配合,开展了特点鲜明的班会。学院党委书记谷艳辉,主管学生工作副书记徐昕,指导员李安诺以及全体学生参会。

数学和统计专业班级利用自身学科优势,根据新民主主义革命的总路线,对不同时间段之间的一些数据及局势变化进行了对比分析,旨在使学生了解该时期革命的完整过程并充分认识到新民主主义革命对中国共产党的重要意义。物理专业班级则另辟蹊径,围绕新民主主义革命时期涌现的重要人物及其相关事件展开讲述,激发了学生的学习兴趣,获得较大反响。

谷艳辉就此次党史学习教育主题班会活动进行了总结,他表示在真正学习党史前一定要全面把握学习的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。并希望同学们坚定信念,以更饱满的热情投入到社会主义现代化建设的事业中去。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。这一百年来,中国共产党坚持理论与实践相结合,不断用科学理论指导伟大实践,才得以不负历史和人民的重托,闯过重重险关。此次主题班会活动,激发了学生学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理念内化于心,外化于行。