理学院2020级研究生数学01班“弘扬爱国主义精神”活动

作者: 时间:2021-03-14 点击数:

2021年3月10日,在班长周圣明的带领下,召开了以“弘扬爱国主义精神”为主题的团小组会议。

在会议上,周圣明同学强调了:新时代的爱国主义是社会主义核心价值观的重要内容,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神力量。爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。爱国主义的基本要求就是发自内心地维护国家的主权、统一和尊严,自觉融入到推动国家经济社会发展的实践当中。在坚持和发展新时代中国特色社会主义伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神具有十分重要的意义。

通过此次团员大会,同学们深刻认识到,我们作为新世纪的青年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,我们更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。

现在,作为学生的我们,应当适应时代的发展和要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;努力奋斗,自强不息,顽强拼搏,真正把爱国之行变成报国之行。