理学院开展第八期团校培训班开班典礼暨党的二十大精神学习专题辅导

作者: 时间:2022-12-12 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导团员青年厚植爱党、爱国情感,培养新一代有才能有担当的学生干部,2022年11月23日,理学院在瀚海四会议室召开第八期团校培训班开班典礼暨党的二十大精神学习专题辅导,“小海马”宣讲团成员吴倩同学,全体培训班成员参加。

开班致辞中,团委书记李竖斌说,团校是团员干部增长本领,提高思想理论水平的重要阵地,本次培训班通过理论讲授、集中座谈、实践锻炼、汇报答辩的形式全面培养和锻炼培训学员,号召学员围绕党的二十大精神,深学一步、早学一点,刻苦学习,做到理论联系实际,扬青春活力,展青年风貌。

专题辅导由“小海马”宣讲团吴倩同学主讲,她从党的二十大的主要议题、主要成果及党的二十大报告亮点三个方面介绍了党的二十大的情况,加深了学员对党的二十大精神的理解。

通过本次活动,培训班学员更加明确了自己肩负的责任,在思想上有了新的提升,纷纷表示将以切实行动落实党的二十大的要求,更好地为班级、同学服务,展现青年学生的责任和担当。