理学院开展劳动教育主题系列活动

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

为进一步强化学生的劳动观念,深刻理解劳动精神的丰富内涵,理学院于11月开展劳动教育系列活动,旨在通过主题教育系列活动的开展,引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。本次活动通过将思政教育与劳动教育相结合的方式让学生接受劳动精神的熏陶,让劳动成为自觉意识与行动指南,积极弘扬勤劳、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

学院选聘2021级中队长周润朴为劳动教育导师,为学生们开展劳动主题教育宣讲会。会议主要围绕“弘扬劳动精神”“劳动习惯养成”“参与劳动实践”三个方面,推动大学生形成热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的良好风尚,。

学生们纷纷用行动响应劳动教育的号召,在寝室楼内开展劳动工作。学生们以积极奉献的精神,严谨认真的态度,投入到劳动中,自发组织开展了宿舍及公共区域的劳动大扫除,不仅使宿舍居住环境更加整洁、舒适、温馨,还在实践中践行贯彻了劳动精神。

本次活动开展使学生们在劳动实践中不断培养正确的劳动价值观,养成了良好的劳动精神和劳动品质。今后学院将继续围绕立德树人根本任务,扎实推进劳动教育,创新劳动教育方式,将劳动教育融入日常,进一步引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,践行社会核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的新时代青年。