理学院研究生2021中队数学专业开展“四史”学习教育主题团日活动

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。”为引导学生进一步厚植爱国情怀,理学院2021级数学1班研究生开展了“四史”学习教育主题活动。

“四史”指的是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。简而言之,党史是中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断从胜利走向新的胜利的历史。新中国史是中华民族从站起来、富起来到强起来的历史。改革开放史是中国人民从温饱不足到小康富裕的历史。社会主义发展史是社会主义从创立、发展到完善的历史。在本次的学习中除了传统的党史分享外,还安排一些互动环节,同学们进行交流和讨论,然后就自己所知道的历史事件或人物的观点进行阐述、分享自己的观后感,通过这些活动来增强同学们的参与感和归属感。