理学院研究生开展素质拓展活动

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

为提高学生的团队凝聚力和合作意识,加强学生间的沟通与交流,增强信任与默契。3月26日下午,理学院研究生会体育部开展面向21、22级研究生的素质拓展训练活动,活动由心理协会主办。

活动以小组为单位,主要项目有“自我介绍”“松鼠大树”“心有千千结”和“杯水传情”。

松鼠大树:以灵动化的形象调动同学们的积极性,营造欢快氛围。在不同组合中,寻找和认识新的朋友。

心有千千结:同学们通过“勾股定理”完美破解,增强团队的创造力。

杯水传情:培养同学们团队协作的能力,增强同学们团队竞争能力,开动脑筋,拉近彼此之间的距离。

活动期间,同学们积极参与、密切配合、齐心合力,共同克服种种困难。现场既有面对挑战的恐惧尖叫,也有克服困难的欣喜呐喊。比赛过程中充满欢声笑语,团队力量不断汇聚,合作精神越来越强。

此次活动不仅培养了学生吃苦耐劳、友爱互助、团结奉献精神,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了团队合作意识,增强了团队凝聚力。