理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

9月14日,理学院党委在数理楼224会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加,会议由学院党委书记张荣璇主持。

校党委讲师团成员、马克思主义学院副教授蒋璀玢老师以《新征程上进一步全面深化改革行动纲领——党的二十届三中全会精神解读》为题做专题辅导,蒋璀玢从制度的延续性出发,理顺党的历届三中全会文件发展脉络,用为什么改、向哪里改和怎么改三个部分系统解读党的二十届三中全会精神。

主持会议过程中,张荣璇传达了学校新学期工作会暨“双一流”建设推进会精神,并就新学期学院党建工作提出具体要求:一是抓好理论学习,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,各支部要高标准落实好学习任务和各项要求;二是持续加强意识形态工作,警惕意识形态风险,加强师德师风建设和教学阵地管理;三是抓好党支部规范化建设,主动担当作为,坚定政治立场,发挥“头雁”作用,不断增强党支部凝聚力和战斗力;四是确保安全稳定,不断强化师生安全教育和保密教育,开展好日常提醒、教育和监督。

与会人员还学习了全国教育大会有关内容。