理学院2020中队召开“学习新民主主义革命历史 明确时代使命担当”党史学习主题会议

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

为全面落实党史学习教育总要求,提升学生爱党爱国的责任意识,理学院2020中队于2021年4月5日数理楼117室召开学习新民主主义革命历史主题会议。会议由2020中队指导员战世勋主持,中队全体学生参加。

战世勋表示,新民主主义革命是无产阶级领导的、人民大众的、反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命。它的胜利,结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了人民民主专政的新中国。从此,劳动人民成为新中国的主人,这是中国历史上伟大的转折点。新民主主义革命的胜利也印证“没有共产党就没有新中国”这一宣言,正是中国共产党的正确领导,指引了广大劳动人民取得革命的最终胜利。学习这段历史,明确其历史地位,有助于当代青年学生领悟党的方针,坚定党的信念,同时有利于学生拓宽视野、增长见识。

组织委员范雨萱带领同学承诺作为新时代大学生,一定会积极学习新民主主义革命历史,认真感悟党在领导人民革命时所体现出的远见与智慧,继承和发扬党的优良传统,知史爱党,知史爱国,以更加饱满的激情投身到日后的学习中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

此次会议进一步激发了学生的爱党爱国热情,明确了其历史使命,坚定了其理想信念,有助于学生树立正确的世界观、人生观价值观。