理学院2017中队召开“学习新民主主义革命历史 展现新时代青年学生风貌”主题中队会

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

为全面落实党史学习教育总要求,提升学生爱党爱国的责任意识,理学院2017中队于2021年4月6日在瀚海4会议室召开“学习新民主主义革命历史 展现新时代青年学生风貌”主题中队会。会议由2017中队指导员战世勋主持,中队全体学生参加。

战世勋详细剖析了毛泽东同志对新民主主义革命路线的讲话,全党同志必须紧紧掌握党的总路线,这就是新民主主义革命的路线。新民主主义的革命,不是任何别的革命,它只能是和必须是无产阶级领导的、人民大众的、反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。这个革命不能由任何别的阶级和任何别的政党充当领导者,只能和必须由中国共产党充当领导者。

学生代表于怡则强调爱国主义是五四精神的源泉,是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。学生代表陶婷婷呼吁将学习新民主主义革命理论对于中国特色社会主义理论和实践的现实和长远启发意义与对于大学生成长和发展的现实和长远的启发意义联系起来。

此次会议通过对新民主主义革命历史了解,有效引导新时代大学生参与社会建设,发挥青年先锋作用,激发学生学习党史的兴趣。