【党史学习教育】理学院2018中队开展“读百年党史 颂革命故事”主题学习活动

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

为增强学生对党史的认知,加强对新民主主义革命过程的认识,理学院2018中队组织召开“读百年党史,颂革命故事”主题学习活动。本次主题学习活动由各班团支书主持,全体同学参加。

4月1日,数学与应用数学班在励志楼404召开主题学习会,团支书邓力诚通过对新民主主义革命史概念的解读引导学生展开细致学习和积极讨论。指导员李安诺指出,学习党史能够在精神层面上教育并启示现代大学生,培养学生爱党爱国意识,并为建成社会主义现代化强国贡献力量。

4月5日,统计学班在四海楼201召开主题学习会,团支书卢欣怡带领学生阅读了《共产党宣言》的主要内容、《共产党宣言》的重要观点。并鼓励学生积极学习新民主主义革命史。随后进行党史知识竞猜,通过问答的方式,引发思考。

4月6日,应用物理学一班和应用物理学二班在德济楼401共同召开主题学习会。团支书余丹洋结合《党对社会主义建设道路艰辛探索与经验启示》,从“探索社会主义建设道路的良好开端与伟大成就”、“探索社会主义建设道路的挫折失误与经验启示”等方面进行宣讲,对党领导社会主义道路建设的艰辛历程及经验启示作了全面系统、内涵丰富的解读。班长张敏锐表达了自己的感受,并呼吁同学们深入学习党的历史,感悟党的发展历程,承担起肩上的责任,砥砺前行。

本次“读百年党史 颂革命故事”主题学习会的召开,使同学们真正详细地了解了党的建立和发展过程、党所取得的辉煌成就及遇到的艰难险阻、不懈奋斗顽强拼搏的精神,增强了同学们对党史的理解。