【党史学习教育】理学院2019中队开展“学党史 读经典”——习近平《论中国共产党历史》朗读活动

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

为学习习近平总书记围绕学史、治史、用史发表的一系列重要讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确党史学习教育的目标和方向,理学院2019中队自4月2日起开展“学党史 读经典”习近平总书记《论中国共产党历史》专题学习和朗读活动,2019中队全体学生参加。

习近平总书记在《论中国共产党历史》中系统地回顾了党在各个时期各个关键节点的重要举措和革命精神,为中队正在开展的党史学习教育提供了根本遵循,因而有重要的理论意义、现实意义。在本次学习《论中国共产党历史》活动中,入党积极分子切实履行党员义务,充分发挥先锋模范作用,朗读了书中的重要篇章并录制视频,旨在激励其他同学,进一步筑牢思想之魂,红色之根。在朗读完毕后,他们均表示,将倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,并将学习热情转化为为人民办实事的成效,带领大家认真学习党史,从中汲取智慧和勇气。

本次活动培养了中队青年学子热爱党、热爱祖国的情怀,作为新时代青年,理应传承红色基因,坚定不移跟党走,用过硬的本领承载远大理想,用担当之责成就祖国伟业,以优异成绩庆祝建党100周年。