【党史学习教育】理学院2019中队开展“学党史强根基 做新时代团员”主题教育活动

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 4月2日,理学院2019中队各班开展“学党史强根基 做新时代团员”线上主题教育活动。此次活动由统计班团支部书记杨盈清主持。

杨盈清在本次活动上强调,大学生作为社会的新生力量要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,统一到团支部的安排部署上来,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向、坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘蕊向大家介绍了自己学习新民主主义革命史的感想:时代在前进,社会在发展,我们党要保证先进性就要不断从党史中汲取先进经验和伟大精神,作为新时代的新青年,我们要认识自己肩负的职责。杜毓玺指出,学习党史,可以使我们更加了解和热爱党。通过回

顾党的历史,我们会对党有更多的了解,也更加深刻地理解“没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色的社会主义”这句话的真谛。

本次主题教育活动的开展进一步帮助学生明确党史学习教育的意义,也引导学生进一步明确作为新时代青年学子、共青团员,只有学懂中国共产党的历史,才能真正肩负起建设社会主义现代化强国的责任和使命。