【党史学习教育】理学院2019中队应用物理学2班开展学党史,守初心主题团日活动

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

4月6日下午理学院2019中队应用物理学2班党史学习主题团日活动在数理楼117召开。理学院书记谷艳辉和书记徐昕,指导员李安诺,应用物理学2班班主任曹永泽以及理学院学生参加了本次主题团日活动本次活动由应用物理学2班班长陈星宇主持。

陈星宇向大家介绍了红军长征前后的历史,并就长征起因、几场经典战役发表了自己的观点。随后,王道博用视频的方式为大家简单讲解了四渡赤水的辉煌战役。胡雅茜带领大家朗读《七律长征》,同学们声音洪亮整齐,由此可以看出同学们对党史学习的积极和热情。

紧接着,陈星宇总结了长征精神。最后,书记谷艳辉就本次班会进行总结。谷书记向学生们更深入地讲解了学习党史的作用,并鼓励学生们积极参与到学习党史的活动中来。

此次团日活动圆满结束,达到了预期效果,反响热烈。通过这次主题团日活动,学生们深刻感受到中国共产党为中国革命和解放事业做出不朽贡献的艰辛和他们为了实现共产主义理想义无反顾的献身精神,深刻感受到榜样的力量。学生们不但被长征精神所震撼,更对自己身为后辈肩上所背负的重要使命有了更清醒的认识。