【党史学习教育】理学院2019中队开展学习新民主主义革命时期历史专题活动

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

今年是中国共产党的百年华诞,为落实习近平总书记在党史学习教育的重要指示,深入开展党史学习教育,积极引导青年学子从波澜壮阔的百年奋斗史中汲取前行的勇气、精神、智慧和力量。理学院2019中队依照党史学习计划,开始新民主主义革命时期历史的学习,以史为鉴,重温百年前的伟大开端。

新民主主义革命是无产阶级领导的革命,其胜利从根本上改变了中国社会的发展方向,为建立社会主义制度、进行社会主义现代化建设扫清了主要障碍,为实现中华民族伟大复兴开辟了广阔道路,具有重要的历史和现实意义。在开展学习的过程中,指导员李安诺加强组织领导,切实把学校部署和要求落到实处,保证学习对象和学习内容全覆盖,同时她要求学生树立正确党史观,准确的把握党的历史发展的主题主线,主流本质,科学评价党史上的重大事件、重要会议以及重要人物。

中队公众号每天定时更新<“数”说党史>系列推文及相关视频,不断培养学生学习党史的兴趣,充分引导学生深入学习党史并做到学有所思、学有所悟、学有所得。另外,中队各个班级相继开展了形式创新,内容丰富的党史学习教育主题班会,强化学生学习党史的意识,真正做到全覆盖式学习。

学史明理、学史增信、学史崇德。本阶段新民主主义革命时期历史的学习着力推进了党史学习教育的工作进程,让中队全体学生认识到矢志投身新时代,夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程是当代青年不可推卸的光荣使命。相信经过第一阶段的专题学习,中队学生定会学习不畏艰难,艰苦奋斗的革命作风,以青年之干担当起实现中华民族伟大复兴的时代责任。