【党史学习教育】理学院2019中队开展学习“党领导人民进行改革开放的历史”主题教育活动

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

为增强学生对党史的认知,加强对改革开放过程的认识,理学院2018中队各班组织开展“党领导人民进行改革开放的历史”主题学习活动。本次主题学习活动由各班团支书主持,全体同学参加。

5月22日,数学与应用数学2018-1班通过线上的形式召开主题学习会,团支书邓力诚带领大家回顾了我国在党领导下实施改革开放这一重大政策的历史背景、主要内容以及迄今取得的重大成就,针对新时代的新国情,邓力诚指出仍然要将改革开放进行到底。

5月21日,统计学班在四海楼505召开主题学习会,对社会主义革命和建设时期的历史进行专题学习,会议对党领导人民进行改革开放的历史作了简要梳理,并对改革开放时期的重大事件作简单介绍。

5月14日,应用物理学2班在德济楼301召开主题学习会,班长张敏锐带领学生回顾了改革开放以来以来国家和社会发生的巨大变化,引导学生展开细致学习并积极讨论。接下来,团支书唐煦播放了那个年代有关南巡谈话内容的部分纪录片,带领学生深刻领略此次谈话对于经济改革与社会进步关键的推动作用。随后进行了有关改革开放的党史小提问,提高学生的理解深度。呼吁学生积极学习党史,秉持解放思想,坚持改革开放,承担起肩上的责任,砥砺前行。

5月23日,应用物理学1班通过线上的形式召开主题学习会,团支书余丹洋带领大家回顾了改革开放史,针对性的介绍了拨乱反正和改革开放的启动阶段、改革全面展开阶段、改革开放的系统推进阶段及全面建成小康社会阶段期间党的主要事迹。并赞扬了党立党为公,执政为民的伟大精神。团支书余丹洋指出:习近平总书记曾说,要下大功夫总结和运用我国改革开放的成功经验。改革开放经历了无数风雨才有了今天,我们应学习党的勇于开创,稳步发展的能力,珍惜如今的美好生活,从改革开放史中总结经验。

本次“党领导人民进行改革开放的历史”主题学习活动开展,使同学们真正详细地了解了党在改革开放过程中的重要地位、党所取得的辉煌成就及遇到的艰难险阻、党不懈奋斗顽强拼搏的精神,增强了同学们对党史的理解。