理学院2021级物理研究生召开“抗疫情 劳动美”主题班会

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,切实发挥劳动教育在促进学生全面发展中的重要作用,21级物理全体研究生于4月28日,在线上召开“抗疫情 劳动美”主题班会。

在线上会议中,结合疫情中先进劳模事迹,观看劳动榜样视频,强化榜样教育力量,以榜样生动形象的事例展现劳动的魅力,帮助学生树立正确劳动观念,培养学生勤俭、奋斗、无私奉献的劳动精神,鼓励学生通过自己的辛勤劳动创造自己美好未来。在线下活动中,以宿舍为单位,全体同学明确分工,各自负责床铺、地面、等需要清洁和整理的区域。大家充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何一个卫生死角,各宿舍忙得不亦乐乎。在校园疫情防控中,多名同学在校园内进行疫情防控站岗工作。

同学们纷纷表示,“国家的发展不仅光靠那些社会精英,而更多的是依靠那些普普通通的工人和广大劳动者。只有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才可望拓展人生价值。要向大国工匠学习,学习他们坚持不懈的精神、至死不渝的奋斗目标,争做国家的栋梁”。