理学院2020级物理学1班开展“抗疫情•劳动美”主题的劳动教育活动

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

为教育引导学生热爱劳动、崇尚劳动、诚实劳动、享受劳动,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,尤其是疫情防控期间促进学生参与和协助校园环境建设,提升学生劳动能力。在防疫的特殊时期、在五一劳动节即将到来之际,理学院研究生2020级物理学1班开展了以“抗疫情•劳动美”为主题的教育活动。

此次活动以线上线下相结合的方式开展,团支书张士靖同学通过腾讯会议召开主题班会,通过疫情视频播放等多种丰富的形式,充分激发同学们对战胜疫情的决心,进一步加深了同学们对校园疫情防控的深刻认识,并号召全体学生,分成各个小组,对寝室及校园等做好其环境的美化和维护。

活动结束之际,团支书就本次团日活动进行总结,呼吁广大青年团员有责任、敢担当、讲奉献,积极响应号召,投身于抗疫队伍之中,以青春的名义,用实际行动践行志愿精神、传播正能量、传递社会责任,为夺取疫情防控斗争胜利贡献自己的青春力量。