作者: 时间:2022-05-27 点击数:

为落实立德树人根本任务,提升资助育人工作成效,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,引导学生树立正确的消费观和价值观,5月17日至5月18日,理学院2021中队各班开展“诚信为帆 立志远航”线上诚信教育主题班会。各班副班长兼资助及心理委员主讲,全体学生参加。

本次班会从诚信的含义、诚信故事、诚信的意义三个方面展开。各班副班长兼资助及心理委员以个人、国家、企业三个层面的案例为例阐释诚信的内涵、讲述诚信故事,向学生们传递在生活中要为人诚信、珍爱信用的理念,强调诚信对于立德树人、个人修养与人生历程的重要意义。还分享大学生诚信守则,带领学生学习如何将诚信落实到学习、考试、评奖、生活、贷款等方面,引导学生提高征信意识和风险意识,树立诚实守信的道德品质,适应社会生活要求,并实现自我价值。会议最后,呼吁学生以知行合一的态度对待学习与生活,与诚信相伴,成长为讲诚信、有责任的合格大学生。

此次诚信教育主题班会有利于学生树立理想信念,提高诚信意识,对于帮助学生养成良好的行为习惯,承担起社会责任和历史使命,成长为高素质人才有重要作用。