理学院易班工作站开展线上诚信教育知识竞赛活动

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

为落实立德树人根本任务,提升资助育人工作成效,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,提高学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导学生珍爱信用、理性消费,树立正确的消费观和价值观,5月18日,理学院易班工作站开展线上诚信教育知识竞赛活动。2021中队全体学生参加。

本次知识竞赛主要从了解诚信的重要性,征信体系的组成,与诚信有关的典故三个方面展开。各班资助委员引导本班学生完成知识竞赛并对结果进行详细分析,从而提出更有针对性的提高自身信用的方法,加深学生对诚信的了解。还就竞赛题目中的案例开展讨论,鼓励学生们积极发言并提出个人见解。活动最后,资助委员解读诚信典故,呼吁学生们及时对自己的不足做出有效的改变和调整,并期望学生们可以做诚实守信的新时代海大人。

有良好的信用是大学生的必修课。此次活动有利于提高学生的个人信用,培养学生诚实守信的基本素质。对于增强学生的社会责任感,帮助学生成人成才有重要作用。