理学院2021中队举办“诚信为帆,励志远航”主题演讲比赛

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

为落实立德树人根本任务,提升资助育人工作成效,加强对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,引导学生成长成才,5月27日,理学院2021中队举办“诚信为帆,励志远航”主题演讲比赛。2021中队心理委员刘孟昕主持活动,6名学生参赛,全体学生参与评选。

参赛选手阐释诚信内涵,向学生传递在生活中要为人诚信、珍爱信用的理念,强调诚信对于立德树人、个人修养与人生历程的重要意义。通过一系列案例从个人、企业、国家三个层面介绍诚信的作用道义,同时就当下疫情防控形势提醒学生如实填报行程,不可瞒报、虚报。还结合学生备考现状提出诚信考试倡议,期望学生们以真实水平创造佳绩。比赛最后,选手讲述当前大学生诚信现状,呼吁学生与诚信相伴,树立诚实守信的道德品质,以诚信实现自我价值。赛后通过腾讯会议群投票选出一、二、三等奖。

此次演讲比赛有利于提高学生诚信意识,培养学生优良品质。对于提高学生责任担当,成长为高素质人才起到了促进作用。许多学生表示在此次比赛中受益匪浅,会坚持从小事做起,做诚实守信的大学生。