理学院开展2023届硕士毕业生简历制作大赛活动

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

为积极营造毕业生就业氛围,增强毕业生主动就业意识,提升学生综合求职能力和竞争力,理学院于7月3日面向全体2023届硕士毕业生开展简历制作大赛。活动由毕业生指导员李竖斌主持。

undefined

本次活动共分为简历制作、现场答辩、指导教师点评三个环节,最终从22位报名选手中选取5份简历作为研究生优秀简历推荐到学院。活动期间,同学们根据求职意向和个人特点精心制作个人的简历,并在现场答辩环节中就自己简历制作思路向同学进行展示。李竖斌就每一份简历中的优点与不足进行了细致的点评,重点就简历中的求职意向、个人特长与工作岗位匹配、实践经历针对性、版面设计等问题进行了指导。最终,根据个人申报,演讲答辩,民主投票环节,徐相田,关志鹏,唐爱评,胡耀凯,冯可欣五位同学的简历获评本次活动优秀简历。

通过本次简历制作大赛,同学们意识到了一份合格的简历是要帮助HR在最短的时间内全面了解个人特点的重要文件,一份精心设计的简历将为成功求职平添一份重要砝码,更让同学们在交流过程中查缺补漏,明确择业前的努力方向,为早日找到理想工作打下了坚实的基础。