理学院易班开展诚信知识竞赛活动

作者: 时间:2022-05-28 点击数:

为落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,提高学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导学生珍爱信用、理性消费,树立正确的消费观和价值观,5月28日,理学院易班开展诚信知识竞赛活动。

此次竞赛以线上形式举行,考题从了解诚信的重要性、征信体系的组成、与诚信有关的典故三个方面展开,密切结合生活中的问题与情景,着重考察学生对诚信做人和与征信相关的一些常识的了解程度。学生们进行充分准备,秉持诚信考试原则,认真作答试题并就竞赛题目中的案例展开讨论。经易班工作小组负责人统计,共17名学生在本次竞赛中获得满分。

此次诚信教育知识竞赛有助于提高学生个人信用,培养学生诚实守信的基本素质。对于增强学生的社会责任感,帮助学生成人成才有重要作用。许多学生表示在此次竞赛中了解了更多知识,并会在学习生活中关注更多诚信知识。