理学院本科生党支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

今年是学雷锋活动60周年,为深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,培养当代青年的高度社会责任感和良好的精神面貌,理学院本科生党支部在2023年3月8日组织开展以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的志愿服务活动,组织支部党员、入党积极分子前往凌水街道栾山社区开展志愿服务,为社区文明献力。

本次活动要对社区旁的公益栏与公益设备进行清理擦拭。活动中支部成员身穿红色志愿者马甲,认真负责,分组清理了公益栏与公共座椅。不怕脏、不怕累,干劲十足,为社区环境治理作出了贡献,用自己的实际行动诠释雷锋精神、弘扬雷锋精神,充分展示了理学院青年良好的精神风貌。

本月“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日志愿服务活动的开展,是理学院本科生党支部认真学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,传承和弘扬新时代雷锋精神的志愿行动。

支部成员表示雷锋月志愿服务活动的开展,需要我们心存一颗乐于奉献的心,学雷锋的事情不一定要做出什么大事情,生活中每一次积极主动地帮助都是温暖他人之举。今后要把学雷锋志愿服务工作融入到日常工作和生活中去,做好雷锋精神的传承者和弘扬者。

学雷锋,做雷锋,我们一直在行动!

活动结束后,理学院2021级本科生思政课兼职指导员李凯在瀚海四会议室为支部成员讲授弘扬雷锋精神,争做时代新人报告主题党课。