“志愿服务,我们在行动”——理学院本科生党支部与中共大连高新技术产业园区凌水街道清馨社区委员会结对共建

作者: 时间:2023-03-27 点击数:

为创新党支部活动形式和载体,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,实现优势互补、资源共享、取长补短、共同提高,3月16日,大连海事大学理学院本科生党支部与中共大连高新技术产业园区凌水街道清馨社区委员会签署共建协议。

理学院本科生党支部书记李安诺与支部党员代表前往凌水街道栾山社区,与中共大连高新技术产业园区凌水街道清馨社区委员会代表,共同探讨合作事务,达成统一意见,一同组织特色志愿服务。

在党支部成员与社区工作人员的见证下,理学院本科生党支部书记李安诺与清馨社区书记梁小川签订共建协议,并拍照留念。

理学院本科生党支部成员随后参观了栾山社区建设,栾山社区书记陈静为支部成员介绍社区情况并表示欢迎支部成员前来参与社区活动。

平凡琐碎可以饱满丰盈,涓涓细流势必汇成江海。此次大力推进党建工作和志愿服务深度融合,是与社区共建的有效尝试。理学院本科生党支部全体人员将更积极地参与志愿服务,为党的事业多做贡献,为人民群众多做好事。在工作中磨炼自己的意志品行,在劳动实践中提高自己的精神境界,锲而不舍、攻坚克难、施展才华,以不畏艰险、攻坚克难的勇气和昂扬向上、奋发有为的姿态,做新时代的“螺丝钉”,为中国式现代化建设添砖加瓦、赋能添彩。