理学院本科生党支部开展“志愿于心,服务于行”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

贡献青春力量,书写青年担当。为传承雷锋精神,弘扬爱国主义情怀,理学院本科生党支部于2023年10月18日组织开展以"志愿于心,服务于行"为主题的志愿服务活动,组织支部入党积极分子前往清馨社区开展志愿服务,为社区文明献力。

本次活动先由社区工作人员给志愿者们科普垃圾分类、消防安全相关的知识。在科普过程中,支部成员认真学习,并将相关知识牢记于心。

接着进行了环境清洁,主要内容为拾取公园内的垃圾与擦拭路边栏杆.清洁过程中,支部成员身着红色马甲,不怕脏不怕累,最后将垃圾正确分类并处理。

最后,支部成员返回社区居委会,参与社区图书编号登记与排序归整志愿活动,经过全体成员的高效工作,成功帮助社区工作人员完成图书整理。

本次“志愿于心,服务于行”活动的开展,是理学院本科生党支部成员积极响应习近平总书记“发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步”重要讲话内容的体现。传承“互助,友爱,奉献,进步”的志愿服务精神,充分展示了理学院青年的良好的精神风貌,坚定了持续奉献社会的决心。

此系列活动,在轻松愉快的氛围下,为社区图书档案整理做出进一步规整、对社区环境做了进一步的清洁,营造了劳动光荣,奉献争先的优良氛围,未来,支部成员将会参与更为广泛的社区服务,努力做到志愿于心中,奉献于行动。