理学院开展心理健康科普教育活动

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为关注研究生的心理健康,促进积极向上的学术氛围,理学院成功举办“四个一”活动,“四个一”活动是富有创意和温馨的心理健康科普教育活动,包括观看电影、拔河比赛、分享治愈的笑容以及心理教育科普讲座等。

首先,研究生们齐聚一堂,共同观看了经典影片《当幸福来敲门》。影片通过讲述主人公从逆境中崛起的感人故事,引发了与会研究生们对人生、幸福和积极心态的深刻思考。观影活动不仅让大家在放松身心的同时获得心灵的启迪,也拉近了同学们之间的感情。

为活跃氛围,理学院研究生组织了一场激烈的拔河比赛。通过这项体育竞技,研究生们锻炼了身体,同时培养了合作精神和团队凝聚力。比赛中,笑声和欢呼声交织在一起,为大家营造了一个欢快的交流氛围。

在“分享治愈的笑容”环节,研究生们以轻松幽默的方式分享了治愈的欢笑瞬间,传递了正能量。这个环节不仅点燃了现场的笑声,更让大家共同感受到了快乐的力量,增进了团队成员之间的亲近感。

为深化心理健康知识的传播,研究生会还开展了一场专业的心理教育科普讲座。邀请了校内心理专家,结合实际案例和生动的解说,为研究生们详细介绍了心理健康的重要性、常见心理问题的识别与应对方法。参与者纷纷表示通过讲座获益匪浅,增强了自我认知和心理调适的能力。

通过这一系列活动,理学院不仅关注了研究生的学业成就,更关心了他们的心理健康。这次活动不仅提升了研究生们的心理健康意识,也在校园中倡导了积极向上的学术氛围。相信在这样的关怀下,研究生们能够更加健康、快乐地度过每一天,为更好地投身学术和社会贡献力量。