党委书记郑少南赴理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案安排,10月12日下午,党委书记郑少南带队赴理学院开展“坚持和加强党的全面领导”主题调研,部主题教育指导组组长智广路、组员严红、李先腾、刘安同志全程参加了调研活动。

郑少南对理学院在新聘期克服困难、积极开展工作给予了肯定,表示要保持住这种精气神,勇于担当,砥砺奋进,强调要通过主题教育摸清问题,推动学校发展,落实好“守初心、担使命,找差距,抓落实”总要求,继续履行好主体责任,既要贯彻落实学校的部署要求,又要及时反映工作中遇到的困难,发挥主观能动性,做好基层工作,希望学院有目标、有方向地做好学院发展战略规划,切实发挥出基础学科建设对于学校长远发展至关重要地支撑作用。

理学院党委书记谷艳辉、院长陈宝玖分别汇报了学院党委的政治核心作用发挥情况、校院两级管理运行情况,并对学院主要工作思路、面临的重点难点问题进行了汇报。副院长付姚、孙怡东,党委副书记徐昕,应用数学系党支部书记“双带头人”曲凯,教师代表田莹也先后介绍了学院本科教学、专业建设、人才引进、学科发展、实验室建设、科学研究、学生工作等方面的现状,并针对公共基础课建设、学科博士点建设、学科平台建设等问题提出了意见与建议。

政策研究室主任彭放、教务处处长吴桂涛、财务处处长刘天芸、组织部副部长王义波、人事处副处长周宇参加了座谈会,并针对学院领导班子和教师代表反馈的问题与疑惑予以积极的回应和解答。