理学院党委物理实验教研中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

按照理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划部署,9月27日,物理实验教研中心党支部开展了“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立七十周年主题党日活动,活动由党支部书记殷燕主持。

首先,在理学院党委书记谷艳辉的领读下,党支部全体参会党员一起重温《新教师入誓词》,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责,教书育人、为人师表,严谨治学、勇于创新,为学生的全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗。集体学习了“学习强国”视频《“人民教育家”国家荣誉称号获得者于漪:一辈子耕耘教育 一辈子学做教师》,号召教师党员向人民教育家于漪老师学习,充分发挥教师党员的先锋模范作用,立德树人,努力提高人才培养质量。

其次,党支部开展了庆祝新中国成立七十周年“我与国旗同框 向祖国深情表白”活动,党支部全体参会党员在数理楼、综合楼、校训石前手持国旗、高举国旗,纷纷与国旗合影拍照,庆祝新中国成立七十周年,并参与了央视新闻在新浪微博发起的#我与国旗同框#话题, 一起表白祖国,祝福祖国!