理学院易班开展寻找“最美劳动者”摄影比赛

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

为深入贯彻素质教育理念,坚持“以人为本”的教育思想,提高学生劳动积极性,鼓励学生学习劳动者的优良品质,向身边的劳动者致意,5月1日,理学院易班开展寻找“最美劳动者”摄影比赛。

学生们对此次活动展现出极高的积极性。已提交的摄影作品内容丰富,聚焦医护工作者、志愿者等服务人员的工作,配文温暖有力,如“阴霾难阻人间的光,坚冰难挡内心的热!致敬劳动者,携手盼春来!”等,体现出学生对最美劳动者们的敬仰与感谢。本次活动采取线上投票,学生需扫码进入网页为摄影作品投票。投票结束后,学院易班负责人员根据票数评出一、二、三等奖,获奖作品及作者姓名在易班APP公布。

此次活动有利于学生深入了解校园里劳动者的不平凡,将“劳动最光荣的观念”深植于学生心中,形成热爱劳动、崇尚劳动的良好氛围,对于培养学生劳动意识、劳动能力、劳动精神起到了促进作用。